Der Promotionspreis 2014 wurde an zwei Promovenden zu gleichen Teilen vergeben.

Dr. med. Jens Michael Kamuf,

für seine mit summa cum laude bewertete Dissertationsschrift:

Unterschiede in der Wirkung der organischen Nitrate Pentaerithriyltetranitrat und Isobid-5-Mononitrat auf Toleranzentwicklung, oxidativen Stress und Endothelfunktion im Tiermodell und mechanische Untersuchungen zu Nitros(yl)ierungsreaktionen in biochemischen Modellsystemen.

Kamuf 1

Übergabe der Urkunde durch:

Univ.-Prof. Dr. Ulrich Förstermann, Wissenschaftl. Vorstand der Universitätsmedizin Mainz  (links)                                             Dr. Jan Kanty Fibich, Vorstandsvorsitzender der Margarete Waitz-Stiftung (rechts)

Foto: Peter Pulkowski

Zweiter Preisträger im ABC ist

Dr. med. Richard Schell

für seine ebenfalls mit “summa cum laude” bewertete Arbeit:

Regulation der Aktivität der humanen Aldehyddehydrogenase-2 durch Elektrophile in vitro

Dr. Schell war leider beruflich verhindert den Preis persönlich in Empfang zu nehmen.   (Foto: privat)

Dr. Richard Schell3
Home | Stiftungszweck | Gemeinnützigkeit | Historie | Promotionspreis | 2015 | Vergaberichtlinie | Forschungsstipendium | Vergaberichtlinie | Margarete Waitz | Kontakt | Impressum |